da MyPepper.it|Pubblicato –Aggiornato
Un tocco esotico ad una ricetta tutta italiana
Sei amante del pesto e della piccantezza? Questa ricetta semplice e veloce è perfetta per te!
Il pesto alla Jalapeño è molto semplice da realizzare ed è una ricetta eccellente per amplificare il sapore della tua pasta, ma può essere perfetto per arricchire antipasti o come “salsa spalmabile”.
gli Jalapeño non sono abbastanza piccanti per te? Comprendiamo.
Prova la ricetta utilizzando i Peperoncini Serrano
Ma in quel caso aumenta le dosi di peperoncino (a piacimento), i Serrano tendono ad essere mediamente più piccoli degli jalapeño!
Ricetta Pesto agli Jalapeño:
- 1 peperoncino Jalapeño
- 2 spicchi d’aglio
- 15gr di tazza di pinoli
- 50gr foglie di basilico (o, in alternativa, q.b.)
- 100gr di Parmigiano Reggiano (Se vuoi puoi fare un mix 7:3 di Parmigiano e Pecorino)
- 100ml di olio extravergine d’oliva
- sale grosso (q.b.)
- Per prima cosa procedi a pulire le foglie di basilico, fallo con un panno morbido avendo cura di non bagnarle con l’acqua.
- Riduci in poltiglia, con un mortaio se vuoi rimanere fedele alla tradizione o con un tritatutto, gli spicchi d’aglio e qualche granello di sale.
- Aggiungi le foglie di basilico e altro sale, macina finché non vedrai uscire del liquido dalle foglie. Questo è il momento di aggiungere i pinoli e gli jalapeño!
- Infine, aggiungi il formaggio e l’olio a filo, poco per volta!
- Per assicurarti la riuscita perfetta di un buon pesto agli jalapeño devi essere veloce nella preparazione: il basilico tende ad ossidarsi rapidamente!
- Il pesto con gli Jalapeño potrà essere conservato in frigorifero aggiungendo un po’ d’olio (non superare una settimana di conservazione!) o surgelato direttamente nel congelatore!
Buon appetito!
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