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Pesto agli Jalapeño: Un pesto per gli amanti del piccante!

pesto agli jalapeno

Un tocco esotico ad una ricetta tutta italiana

Sei amante del pesto e della piccantezza? Questa ricetta semplice e veloce è perfetta per te!

Il pesto alla Jalapeño è molto semplice da realizzare ed è una ricetta eccellente per amplificare il sapore della tua pasta, ma può essere perfetto per arricchire antipasti o come “salsa spalmabile”.

gli Jalapeño non sono abbastanza piccanti per te? Comprendiamo.

Prova la ricetta utilizzando i Peperoncini Serrano 😉

Ma in quel caso aumenta le dosi di peperoncino (a piacimento), i Serrano tendono ad essere mediamente più piccoli degli jalapeño!

Ricetta Pesto agli Jalapeño:

 
Ingredienti per il pesto agli jalapeño:
  • 1 peperoncino Jalapeño
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15gr di tazza di pinoli
  • 50gr foglie di basilico (o, in alternativa, q.b.)
  • 100gr di Parmigiano Reggiano (Se vuoi puoi fare un mix 7:3 di Parmigiano e Pecorino)
  • 100ml di olio extravergine d’oliva
  • sale grosso (q.b.)
Preparazione:
  • Per prima cosa procedi a pulire le foglie di basilico, fallo con un panno morbido avendo cura di non bagnarle con l’acqua.
  • Riduci in poltiglia, con un mortaio se vuoi rimanere fedele alla tradizione o con un tritatutto, gli spicchi d’aglio e qualche granello di sale.
  • Aggiungi le foglie di basilico e altro sale, macina finché non vedrai uscire del liquido dalle foglie. Questo è il momento di aggiungere i pinoli e gli jalapeño!
  • Infine, aggiungi il formaggio e l’olio a filo, poco per volta!
  • Per assicurarti la riuscita perfetta di un buon pesto agli jalapeño devi essere veloce nella preparazione: il basilico tende ad ossidarsi rapidamente!
  • Il pesto con gli Jalapeño potrà essere conservato in frigorifero aggiungendo un po’ d’olio (non superare una settimana di conservazione!) o surgelato direttamente nel congelatore!

Buon appetito!

 
 
 

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