[rt_reading_time label=”Tempo di Lettura:” postfix=”minuti” postfix_singular=”minuto”]
Tutti conoscono la dolcissima marmellata di lamponi, ottima per guarnire crostate, da mescolare nello yogurt o da gustare da sola, senza nessun accompagnamento.
Ma ci possono essere anche versioni “piccanti” estremamente interessanti con cui stupire i nostri amici amanti del peperoncino!
Ad un mercato agricolo abbiamo avuto l’opportunità di degustare una marmellata di lamponi speziata e piccante che ci ha fatto veramente venire l’acquolina in bocca, un gusto estremamente particolare ed esotico e che con la sua lieve piccantezza ti lascia una piacevole sensazione che si abbina perfettamente con affettati o formaggio di capra freschi.
In questa ricetta della marmellata abbiamo usato gli Jalapeño, ma ovviamente potrai sostituirli con altre varietà e sperimentare!
Cerchi ispirazione con altre ricette piccanti? Trovi tutte le altre ricette nella nostra sezione dedicata alla cucina!
Come tutte le marmellate e le conserve, ti consigliamo di seguire strettamente le direttive del Ministero della salute per evitare contaminazioni e l’insorgere di muffe potenzialmente pericolose: QUI potrai trovare le linee guida del Ministero per la corretta preparazione delle conserve.
Vuoi entrare in contatto con oltre 15.000 appassionati di peperoncino?
Iscriviti al gruppo Facebook “ChilliHeads”!
Questo post è stato modificato l'ultima volta il 8 Ottobre 2019 10:05
Ci siamo, è arrivato il momento di seminare i nostri peperoncini e dare il via…
Marmellata di Mirtilli, Limone e Peperoncino. Una marmellata semplice da preparare e molto gustosa! Scopriamo…
Fare l'olio piccante, detto anche Olio Santo, può sembrare una cosa banale, ma nasconde delle…
Scopriamo come conservare i semi di peperoncino per poterli piantare nella prossima stagione di semina!
La Salsa Sriracha è una salsa piccante originaria della Thailandia che sta spopolando negli ultimi…
Quando lo vedi, non puoi certo ignorarne la forma così particolare. Si, è un peperoncino…
Leave a Comment