Proprio come le uve coltivate per il vino anche i peperoncini piccanti hanno un’incredibile varietà.
Ci sono varietà uniche, sapori e, naturalmente, livelli di piccantezza differenti.
Il nostro obiettivo è quello accompagnarti per questo vasto mondo fatto di saporti e, ovviamente, di piccantezza!
Tutto inizia con la scala Scoville attraverso la quale viene misurata la piccantezza, nella tabella qui di seguito potrai vedere i peperoncini divisi per nome, piccantezza sulla scala Scoville e luogo di orgine.
Per alcuni peperoncini potrai anche vedere l’articolo dedicato, la nostra lista è in costante aggiornamento.
Potrai inoltre cambiare l’ordine dei peperoncini in base alle loro caratteristiche, ecco la tabella riassuntiva!
NOTA BENE: Non troverai né il “Pepper X” nè il “Dragon’s Breath”. Perché? Perché finora si sono rivelati estremamente instabili e non hanno raggiunto gli standard qualitativi necessari a fregiarsi del titolo di “Peperoncino più piccante del mondo”. Anzi, le cose sono talmente poco chiare che ufficialmente non sono neanche considerate varietà esistenti.
Nome | Scoville Min | Scoville Max | Origine |
---|---|---|---|
Capsaicina Pura | 15000000 | 16000000 | / |
Carolina Reaper | 1400000 | 2200000 | Stati Uniti |
Komodo Dragon | 1400000 | 2200000 | Regno Unito |
Trinidad Moruga Scorpion | 1200000 | 2000000 | Trinidad |
7-Pot Douglah | 920000 | 1850000 | Trinidad |
Naga Morich | 1000000 | 1500000 | Regno Unito |
Naga Viper | 900000 | 1380000 | India |
Infinity pepper | 1060000 | 1250000 | Regno Unito |
Ghost Pepper | 855000 | 1040000 | India |
Bhut Jolokia Chocolate | 800000 | 1000000 | India |
Habanero Chocolate | 425000 | 577000 | Jamaica |
Habanero Red Savina | 350000 | 577000 | Stati Uniti |
Fatalii | 125000 | 400000 | Africa Centrale |
Scotch Bonnet | 100000 | 350000 | Caraibi |
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Vuoi entrare in contatto con oltre 15.000 appassionati di peperoncino?
Iscriviti al gruppo Facebook “ChilliHeads”!
Questo post è stato modificato l'ultima volta il 2 Settembre 2019 13:26
Ci siamo, è arrivato il momento di seminare i nostri peperoncini e dare il via…
Marmellata di Mirtilli, Limone e Peperoncino. Una marmellata semplice da preparare e molto gustosa! Scopriamo…
Fare l'olio piccante, detto anche Olio Santo, può sembrare una cosa banale, ma nasconde delle…
La gustosa ricetta della marmellata di Jalapeño e Lamponi, una interessante e gustosa variante piccante!
Scopriamo come conservare i semi di peperoncino per poterli piantare nella prossima stagione di semina!
La Salsa Sriracha è una salsa piccante originaria della Thailandia che sta spopolando negli ultimi…
Leave a Comment